РЕШЕНИЕ №1/29-4 от 16 декабря 2016 года Об утверждении порядка обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях Луганского сельского совета

Наименование:РЕШЕНИЕ №1/29-4 от 16 декабря 2016 года Об утверждении порядка обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях Луганского сельского совета
Дата:16.12.2016
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

ЛУГАНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

  

29 сессия 1 созыва

РЕШЕНИЕ №1/29-4

 

 от 16 декабря  2016 года                                                                                                 с. Луганское

 

Об утверждении порядка обеспечения

присутствия граждан (физических лиц),

в том числе представителей организаций

(юридических лиц), общественных объединений,

государственных органов и органов

местного самоуправления, на заседаниях

Луганского сельского совета

 

На основании части 5 статьи 6, статьи 15 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ЛУГАНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

  1. Утвердить Порядок обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях Луганского сельского совета.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.
  3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию на сайте администрации Лобановского сельского поселения-луганское.рф и на информационном стенде в здании администрации Лобановского сельского поселения.

 

 

Председатель Луганского сельского совета-

глава администрации Луганского

сельского поселения                                                          А.А.Аметова

 

 

 

 

 

Приложение

к решению сессии

Луганского сельского совета

от  16.12.2016 № 1/29-4

 

 

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИСУТСТВИЯ ГРАЖДАН (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ),

В ТОМ ЧИСЛЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ (ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ), ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, НА ЗАСЕДАНИЯХ ЛУГАНСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА

 

  1. Порядок обеспечения присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях Луганского сельского совета (далее — Порядок) определяет последовательность действий при допуске граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления (далее — Заинтересованные лица), на заседания Луганского сельского совета, а также условия присутствия Заинтересованных лиц на заседаниях Совета депутатов.
  2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
  3. Заинтересованным лицам гарантируется возможность присутствия на заседаниях Совета депутатов в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Порядком, за исключением заседаний, проводимых в закрытом режиме.
  4. Заинтересованные лица допускаются на заседания Совета депутатов на основании заявления соответствующего Заинтересованного лица и исходя из технических особенностей помещения, в котором проводится заседание.
  5. Заявление на присутствие на заседании Совета депутатов подается не позднее чем за 3 рабочих дня (либо иной срок) до начала проведения заседания. Заявление подается устно (по телефону, в ходе личного приема Заинтересованного лица в Совете депутатов), письменно, посредством использования факсимильной связи или в электронном виде посредством использования ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть Интернет). Поступившие заявки направляются сотруднику аппарата Совета депутатов и фиксируются в списке присутствующих на заседании Совета депутатов.
  6. Опубликование даты, времени и места проведения заседания Совета депутатов производится путем размещения информационного сообщения на официальном сайте органов местного самоуправления Луганского сельского поселения в сети Интернет не позднее чем за 5 рабочих дней (либо иной срок) до даты проведения такого заседания.
  7. В информационном сообщении, помимо сведений, предусмотренных в п. 6 настоящего Порядка, указывается адрес и время для подачи заявок на присутствие на заседании, контактный телефон, место проведения заседания, а также приводится иная справочная информация.
  8. В случае проведения внеочередного заседания Совета депутатов, изменения даты, времени и места проведения заседания соответствующее информационное сообщение размещается на официальном сайте органов местного самоуправления Луганского сельского поселения в сети Интернет не позднее чем за 3 рабочих дня (либо иной срок) до даты проведения такого заседания.
  9. Обеспечение возможности присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, на заседании Совета депутатов осуществляется путем размещения их в специально отведенном помещении (далее – помещение).
  10. В помещении разрешается производить фотографирование, аудио- и видеосъемку.
  11. Для лиц, указанных в п. 9 настоящего Порядка, в помещении обеспечивается и гарантируется полнота поступающей аудио- и видеоинформации.
  12. Количество иных лиц, не указанных в п. 9 настоящего Порядка, не являющихся депутатами Совета депутатов, присутствующих на заседании Совета депутатов, определяется Председательствующим на заседании перед проведением заседания, исходя из технических особенностей помещения, в котором проводится заседание.
  13. Лица, не указанные в п. 9 настоящего Порядка, не являющиеся депутатами Совета депутатов, предварительно регистрируются у заместителя главы администрации, осуществляющего регистрацию. Заместитель главы администрации заносит в регистрационный лист следующие сведения: фамилию, имя, отчество, а также занимаемую должность.
  14. Лица, не указанные в п. 9 настоящего Порядка, не являющиеся депутатами Совета депутатов, вправе делать записи, производить фото-, аудио- и видеозапись, а также фиксировать ход заседания в иных порядке и формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.
  15. По решению Председательствующего на заседании лицу, не указанному в п. 9 настоящего Порядка, не являющемуся депутатом Совета депутатов, может быть предоставлено право задать вопрос или выступить по рассматриваемому вопросу.
  16. Лицо, не указанное в п. 9 настоящего Порядка, не являющееся депутатом Совета депутатов, получившее замечание от Председательствующего за совершение действий, препятствующих нормальному ходу заседания, при повторном замечании может быть удалено из зала по решению Председательствующего.
  17. Отказ Заинтересованному лицу в доступе на заседание или удаление его с заседания могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.
  18. Действие настоящего Порядка не распространяется на порядок аккредитации журналистов средств массовой информации, который устанавливается в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».