П О С Т А Н О В Л Е Н И Е №142 от 14 июня 2018 года О создании противопаводковой комиссии администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е №142 от 14 июня 2018 года О создании противопаводковой комиссии администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:14.06.2018
Cкачать: ms-word

 

 

 

РЕСПУБЛИКА  КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ  РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЛУГАНСКОГО СЕЛЬСКОГО  ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е №142

14 июня 2018 года

с.Луганское

 

О создании противопаводковой комиссии

администрации Луганского сельского

поселения Джанкойского района Республики Крым

 

Во исполнение Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Республики Крым от 21 августа 2014 года № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Устава муниципального образования Луганское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, в целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, уменьшения последствий при их возникновении, обеспечения защиты населения и объектов экономики от паводка на территории Луганского сельского поселения, администрация  Луганского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Создать противопаводковую комиссию администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее – Комиссия).
  2. Утвердить должностной состав Комиссии (приложение № 1).

3.Утвердить Положение о противопаводковой комиссии администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (приложение № 2).

  1. Комиссии ежегодно перед началом паводкоопасного периода разрабатывать план мероприятий для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками, принятия мер по организованному пропуску паводковых и ливневых вод, решению вопросов по обеспечению безопасности населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения.
  2. Обнародовать настоящее постановление путем его размещения на информационных стендах и на официальном сайте муниципального образования Луганское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым в сети Интернет — луганское.рф.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального обнародования.
  4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Луганского сельского совета-                                                                           глава администрации Луганского

сельского поселения                                                                                    А.А.Аметова

 

Приложение №1

к постановлению председателя

Луганского сельского совета –

главы администрации

Луганского сельского поселения

от 14.06.2018 № 142

 

ДОЛЖНОСТНОЙ СОСТАВ

противопаводковой комиссии администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

 

  1. Председатель Луганского сельского совета — глава администрации Луганского сельского поселения — председатель комиссии.
  2. Заместитель главы администрации — заместитель председателя комиссии.

3.Ведущий специалист по вопросам муниципального имущества, землеустройства и территориального планирования администрации  Луганского сельского поселения администрации – секретарь комиссии.

Члены комиссии:

  1. Ведущий специалист по вопросам финансов и бухгалтерского учета администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района.
  2. Специалист Крымского филиала эксплуатации коллекторно­дренажных систем Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крыммелиоводхоз» (с согласия).
  3. Специалист Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Джанкойское управления водного хозяйства» (с согласия).
  4. Директор МУП «Райбытсетвис» (с согласия).

 

Приложение №2

к постановлению председателя

Луганского сельского совета –

главы администрации

Луганского сельского поселения

от 14.06.2018 № 142

ПОЛОЖЕНИЕ

о противопаводковой комиссии администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

 

  1. Общие положения
  2. Комиссия предназначена для своевременного принятия мер по организованному пропуску паводковых и ливневых вод, а также решения вопросов обеспечения безопасности населенных пунктов, нормальной деятельности объектов экономики, сферы обслуживания и других отраслей народного хозяйства, координации деятельности по этим вопросам учреждений и организаций на территории Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.
  3. Комиссия является координирующим органом при администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и руководствуется в своей деятельности законами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Республики Крым, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Крым, другими нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
  4. Комиссия осуществляет свою деятельность под руководством председателя Луганского сельского совета – главы администрации Луганского сельского поселения.
  5. II. Основные задачи
  6. Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Разработка и осуществление мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, вызванных ливнями, паводками и авариями на гидротехнических сооружениях, уменьшению ущерба от их последствий.

2.2. Участие в разработке и осуществлении государственных, целевых, муниципальных и научно-технических программ по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и ливнями.

2.3. Организация и координация постоянного наблюдения и контроля за состоянием природной среды на потенциально опасных объектах, в том числе гидротехнических сооружениях, оценка и прогнозирование возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

2.4. Контроль за постоянной готовностью органов управления, сил и средств к действиям в чрезвычайных ситуациях, вызванных паводками и ливнями.

2.5. Организация формирования системы экономических и правовых мер, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение технической и экологической безопасности.

2.6. Создание резервных фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов, используемых для покрытия расходов на профилактические мероприятия, содержание и обеспечение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных формировании, ликвидация последствий паводков и оказание помощи пострадавшим.

2.7. Организация взаимодействия с противопаводковыми комиссиями соседних территорий, военным командованием и общественными организациями по вопросам сбора и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях, а в случае необходимости — направление сил и средств для их ликвидации.

2.8. Руководство действиями в ходе возникновения, развития чрезвычайных ситуаций, в период прохождения паводковых вод и во время их ликвидации, организация привлечения трудоспособного населения из числа пострадавших при возникновении чрезвычайной ситуации к аварийно-спасательным, аварийно-восстановительным и другим неотложным работам.

 

III. Функции и права Комиссии

  1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

3.1. В повседневной деятельности:

3.1.1. Организует прогнозирование и оценку обстановки на территории района, которая может сложиться в результате прохождения паводковых и ливневых вод, разрабатывает и планирует проведение мероприятий по предупреждению стихийных бедствий, уменьшению ущерба и защите населения.

3.1.2. Контролирует деятельность учреждений, организаций на территории сельского поселения в решении задач по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий.

3.1.3. Разрабатывает и вносит на рассмотрение проекты решений по вопросам, связанным с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводковыми и ливневыми водами.

3.1.4. Координирует деятельность учреждений, организаций и предприятий на подведомственной территории по вопросам предупреждения и ликвидации стихийных бедствий, вызванных паводковыми и ливневыми водами.

3.1.5. Организует работу по привлечению общественных организаций и граждан к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий, вызванных паводковыми и ливневыми водами.

3.2. При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации:

3.2.1. Разрабатывает планы действий по предупреждению и ликвидации последствии чрезвычайных ситуаций, вызванных паводковыми и ливневыми водами.

3.2.2. Проверяет готовность противопаводковых органов к выполнению своих функциональных обязанностей.

3.2.3. Проводит инструктивные занятия с начальниками групп, руководителями организаций по вопросам организации противопаводковых мероприятий и взаимодействия различных служб и предприятий.

3.3. В условиях чрезвычайной ситуации:

3.3.1. Организует оповещение и сбор противопаводковых групп, уточняет задачи их начальникам.

3.3.2. Отдает соответствующие распоряжения начальникам групп на начало работ по выполнению плана противопаводковых мероприятий.

3.3.3. Контролирует работу противопаводковых групп, оказывает им всестороннюю помощь.

3.3.4. Информирует о ходе реализации противопаводковых мероприятий противопаводковую Комиссию администрации Джанкойского района;

3.3.5. При нарушении плана и сроков реализации противопаводковых мероприятий принимает меры к устранению причин, их вызвавших.

3.4. Комиссия имеет право:

3.4.1. В пределах своей компетенции принимать решения, обязательные для выполнения учреждениями, организациями и предприятиями, расположенными на территории Луганского сельского поселения. Решения комиссии оформляются протоколами комиссии и распоряжениями (поручениями) председателя Луганского сельского совета — главы администрации Луганского сельского поселения.

3.4.2. Привлекать в установленном порядке силы и средства организаций и учреждений, расположенных на подведомственной территории, к выполнению необходимых спасательных и аварийно-восстановительных работ.

 

  1. IV. Организация работы комиссии
  2. Работой противопаводковой комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие — заместитель председателя комиссии. Председатель комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.
  3. Распределение и утверждение обязанностей между членами Комиссии производится ее председателем.
  4. Работа комиссии организуется согласно планам работы.
  5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
  6. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии.
  7. Секретарь комиссии организует проведение заседаний комиссии, обеспечивает подготовку материалов к заседаниям, оформляет протоколы заседаний комиссии.