О карантине растений

 

ВIДДIЛ З ПИТАНЬ СIЛЬСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА ТА ПIДТРИМКИ РОЗВИТКУ СIЛЬСЬКИХ ТЕРИТОРIЙ АДМIНIСТРАЦIЇ ДЖАНКОЙСЬКОГО

РАЙОНУ РЕСПУБЛІКИ КРИМ

ОТДЕЛ

ПО ВОПРОСАМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

                      КЪЫРЫМ

ДЖУМХУРИЕТИ

ДЖАНКОЙ РАЙОН

МЕМУРИЕТИНИНЪ КОЙ ХОДЖАЛЫГЪЫ ВЕ КОЙ ЕРЛЕРИНИНЪ ИНКИШАФЫНА КЪОЛ ТУТУВ МЕСЕЛЕЛЕРИ БОЮНДЖА БОЛЮГИ

ул. Ленина, 6, г. Джанкой,                                                                                                      тел.: (36564) 3-04-65,

Республика Крым, 296100                                                                                                                (36564) 3-43-76

                                                                                                                    email: selhoz@dzhankoyrayon.rk.gov.ru

 

__25.01.2018_№___42________

на № СЗФН-75/16-24-04.1 от 19.01.2018._

                                                                                   Главам администраций

                                                                                   сельских поселений

 

                                                                                   Руководителю предприятия 

                                                                                   Главе КФХ, ИП

 

О карантине растений

 

 

Отдел по вопросам сельского хозяйства и поддержки сельских территорий администрации Джанкойского района во исполнение письма Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым информирует, что с 1 января 2018 года вступает в силу статья 21 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений», в соответствии с которой в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Для получения карантинного сертификата гражданином, юридическим лицом в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, или его территориальный орган представляются:

  • заявление о выдаче карантинного сертификата;
  • сведения о наименовании и месте нахождения получателя или грузополучателя,

отправителя или грузоотправителя подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в соответствии с транспортными документами и иными документами;

  • сведения о наименовании подкарантинной продукции и ее объеме;
  • сведения о транспортных средствах;
  • заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Карантинный сертификат оформляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, в течение трех дней со дня представления гражданином, юридическим лицом документов и сведений, путем внесения соответствующих сведений в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений, после чего карантинному сертификату присваивается уникальный идентификационный номер.

Перевозка подкарантинной продукции допускается при условии указания в документах, сопровождающих груз, уникального идентификационного номера карантинного сертификата.

В случае, если период с момента оформления карантинного сертификата до начала перевозки превышает период, установленный карантинными фитосанитарными требованиями, оформленный карантинный сертификат аннулируется.

Собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

Регистрация физического лица, юридического лица, индивидуального предпринимателя производиться на официальном сайте Россельхознадзора, по следующей ссылке:http://eqc.fitorf.ru/notes.dll.

Учитывая выше изложенное, просим Вас указанную информацию принять к сведению.

Главам администраций сельских поселений, с целью информирования граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, данную информацию разместить на информационных досках, стендах, сайтах администраций.

 

 

 

Начальник отдела по вопросам

сельского хозяйства и поддержки

развития сельских территорий                                            Д.П. Карандасов

 

Бетина Л.В. 30465