ПОСТАНОВЛЕНИЕ №191 от 14 сентября 2018 года Об утверждении Порядка межведомственного взаимодействия по вопросам реализации проектов муниципально-частного партнерства

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ №191 от 14 сентября 2018 года Об утверждении Порядка межведомственного взаимодействия по вопросам реализации проектов муниципально-частного партнерства
Дата:14.09.2018
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЛУГАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  №191

 

от 14 сентября  2018 года

с.Луганское

 

 

Об утверждении Порядка межведомственного                        

взаимодействия по вопросам реализации проектов

муниципально-частного партнерства

 

В соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях привлечения инвестиций и обеспечения эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Луганского сельского поселения, с применением механизма муниципально-частного партнерства администрация Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики КрымПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить прилагаемый Порядок межведомственного взаимодействия по вопросам реализации проектов муниципально-частного партнерства.
  2. Определить администрацию Луганского сельского поселения уполномоченным органом на осуществление полномочий, указанных в части 2 статьи 18 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
  4. Настоящее постановление подлежит обнародованию на информационном стенде в здании Луганского сельского совета и на официальном сайте администрации Луганского сельского поселения в сети Интернет (http://луганское.рф).
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Председатель Луганского сельского совета-

глава администрации

Луганского сельского поселения                                       А.А.Аметова


Приложение 1

к постановлению

администрации Луганского сельского поселения

от «14» сентября 2018 г. № 191

Порядок
межведомственного взаимодействия по вопросам реализации проектов муниципально-частного партнерства

1. Общие положения

Настоящий Порядок определяет процедуру взаимодействия и межведомственной координации деятельности органов местного самоуправления Луганского сельского поселения при реализации соглашения о муниципально-частном партнерстве, публичным партнером в котором является Луганское сельское поселение, либо соглашения о м-частном партнерстве, в отношении которого планируется проведение совместного конкурса с участием Луганского сельского поселения.

Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 224-ФЗ).

 

2. Разработка и рассмотрение предложения о реализации проекта муниципально-частного партнерства

 

2.1. Инициаторами проекта муниципально-частного партнерства могут выступать:

органы местного самоуправления Луганского сельского поселения (далее — публичный партнер);

юридическое лицо, которое может быть частным партнером (далее — частный партнер).

2.2. В случае если инициатором проекта является частный партнер, он обеспечивает разработку предложения и направляет предложение на рассмотрение публичному партнеру.

2.3. В случае направления частным партнером предложения в уполномоченный орган получатель рассматривает его в срок не позднее 10 дней со дня получения предложения и направляет предложение публичному партнеру для рассмотрения в соответствии с пунктами 2.4 — 2.7 раздела 2 настоящего Порядка.

2.4. Публичный партнер после поступления предложения от частного партнера:

в 10-дневный срок информирует уполномоченный орган о поступлении предложения;

рассматривает предложение.

2.5. По результатам рассмотрения публичный партнер принимает одно из следующих решений:

о направлении предложения на рассмотрение в уполномоченный орган в целях оценки эффективности и определения его сравнительного преимущества;

о невозможности реализации проекта муниципально-частного партнерства.

2.6. В срок не позднее 10 дней со дня принятия одного из решений, указанных в пункте 2.5 раздела 2 настоящего Порядка, публичный партнер направляет данное решение, оригиналы протоколов предварительных переговоров и (или) переговоров инициатору проекта, а также размещает указанные документы и предложение на официальном сайте публичного партнера в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.7. Публичный партнер в случае принятия решения о направлении предложения на рассмотрение в уполномоченный орган в целях оценки эффективности и определения его сравнительного преимущества, в соответствии с пунктом 2.5 раздела 2 настоящего Порядка, в срок не позднее 10 дней со дня принятия указанного решения направляет предложение с копиями протоколов предварительных переговоров и (или) переговоров на рассмотрение в уполномоченный орган.

 

3. Рассмотрение предложения о реализации проекта муниципально-частного партнерства уполномоченным органом

 

3.1. Уполномоченный орган проводит оценку эффективности и определение сравнительного преимущества проекта муниципально-частного партнерства.

3.2. Срок проведения уполномоченным органом оценки эффективности проекта и определения его сравнительного преимущества не может превышать 90 дней со дня поступления такого проекта в уполномоченный орган.

3.3. По итогам рассмотрения предложения о реализации проекта уполномоченный орган утверждает:

заключение об эффективности проекта и его сравнительном преимуществе (далее — положительное заключение уполномоченного органа);

заключение о неэффективности проекта и (или) об отсутствии его сравнительного преимущества (далее — отрицательное заключение уполномоченного органа)

3.4. В срок, не превышающий 5 дней со дня утверждения заключения по результатам рассмотрения предложения о реализации проекта, уполномоченный орган:

направляет соответствующее заключение, а также оригинал протокола переговоров (в случае, если переговоры были проведены) публичному партнеру и инициатору проекта;

размещает решение, предложение о реализации проекта и протокол переговоров на официальном сайте уполномоченного органа, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну.

3.5. Утверждение уполномоченным органом отрицательного заключения является отказом от реализации проекта муниципально-частного партнерства.

3.6. Отрицательное заключение уполномоченного органа может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

4. Принятие решения о реализации проекта муниципально-частного партнерства, заключение соглашения о муниципально-частном партнерстве

4.1. Решение о реализации проекта муниципально-частного партнерства принимается на основании положительного заключения уполномоченного органа в форме постановления администрации Луганского сельского поселения о реализации проекта муниципально-частного партнерства (далее — распоряжение) в срок не позднее 60 дней со дня принятия положительного заключения.

4.2. Подготовку проекта постановления администрации Луганского сельского поселения осуществляет публичный партнер.

4.3. Публичный партнер по согласованию с уполномоченным органом определяет содержание конкурсной документации, порядок размещения сообщения о проведении конкурса на право заключения соглашения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (далее — конкурс), форму подачи заявок на участие в конкурсе, порядок предварительного отбора участников конкурса, оценки конкурсного предложения и размещения результатов конкурса.

4.4. Публичный партнер обеспечивает организацию, подготовку и проведение конкурса.

4.5. После подписания соглашения о муниципально-частном партнерстве публичный партнер в срок не позднее двух дней со дня его подписания направляет по одному экземпляру соглашения о муниципально-частном партнерстве частному партнеру и в уполномоченный орган для осуществления учетной регистрации соглашения о муниципально-частном партнерстве и обеспечения ведения реестра заключенных соглашений о муниципально-частном партнерстве.