ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в летний пожароопасный период на территории Луганского сельского поселения

 

ПАМЯТКА

о мерах пожарной безопасности в летний пожароопасный период на территории Луганского сельского поселения

Администрация Луганского сельского поселения информирует население о начале с 1 мая 2016 года летнего пожароопасного периода.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой, в целях недопущения возгораний сухой травы на территории сельского поселения, объектах и жилом секторе, администрация Луганского сельского поселения просит собственников индивидуальных жилых домов выкосить и очистить от сухой растительности внутренние и прилегающие территории.

Напоминаем, что на время летнего пожароопасного периода сжигание травы, мусора, разведение костров категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ !

Учитывая приближение сенокоса и периода заготовки соломы напоминаем о недопущении складирования грубых кормов для сельхозживотных (сена, соломы) вблизи частных домовладений, под линиями электропередач. Перед проведением скирдовки необходимо очистить подготавливаемую территорию от сухой травы и мусора. После завершения скирдовки рекомендуется провести опашку стога или скирды.

Обращаем внимание на административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, предусматривающую штраф на граждан от 1 до 1,5 тысяч рублей. За пожар в лесном массиве, к которому относятся защитные лесополосы, предусматривается уголовная ответственность по статье 261 УК Российской Федерации, предусматривающей штраф от 100 до 200 тыс. рублей, либо решение свободы на срок до 3 лет.

Если Вы стали свидетелями возгорания сухой растительности немедленно звоните в администрацию Луганского сельского поселения (тел.5-52-81) или пожарную охрану по тел. : «01» или с мобильного :«101».

Администрация Луганского

сельского поселения