ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 ноября 2018 года  № 235 О Комиссии по выявлению объектов муниципальной собственности  Луганского сельского поселения, отвечающих признакам общего имущества собственников  помещений в многоквартирных домах.

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 ноября 2018 года  № 235 О Комиссии по выявлению объектов муниципальной собственности  Луганского сельского поселения, отвечающих признакам общего имущества собственников  помещений в многоквартирных домах.
Дата:07.11.2018
Cкачать: ms-word

                                                                                                   

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЛУГАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 235

«07» ноября  2018  года

с.Луганское                                                                                        

 

О Комиссии по выявлению объектов муниципальной

собственности  Луганского сельского поселения,

отвечающих признакам общего имущества собственников

 помещений в многоквартирных домах.

 

 

       С целью выявления объектов, находящихся в муниципальной собственности Луганского сельского поселения,  отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, руководствуясь Уставом Луганского сельского поселения, Администрация Луганского сельского поселения    ПОСТАНОВЛЯЕТ:

                       

1. Создать комиссию по выявлению объектов муниципальной собственности Луганского сельского поселения, отвечающих требованиям общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. состав комиссии по выявлению нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в муниципальной собственности Луганского сельского поселения, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (приложение 1);

2.2. положение о комиссии по выявлению нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в муниципальной собственности Луганского сельского поселения, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на ведущего специалиста по вопросам муниципального имущества , землеустройства и территориального планирования, Шевченко Руслана Николаевича.

4. Разместить настоящее постановление на информационном стенде в административном здании Луганского сельского  поселения  по адресу:с.Луганское,пер.Центральный,7 и на официальном сайте администрации Луганского сельского поселения //луганское.рф

 

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования

 

 

Председатель Луганского сельского совета

глава администрации Луганского

сельского поселения                                                            А.А.Аметова

 

Утвержден

Постановлением Администрации

Луганского сельского поселения

от «07» ноября 2018г. N 235

Состав межведомственной комиссии

по выявлению объектов муниципальной собственности

администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района, отвечающих признакам общего имущества

собственников помещений в многоквартирных домах

Аметова А.А.               Председатель Луганского сельского совета- Глава администрации  Луганского сельского поселения,

-председатель комиссии

Богданова Т.В.              Заместитель главы администрации  Луганского

 сельского поселения,

 -заместитель председателя комиссии

Шевченко Р.Н.                Ведущий специалист по вопросам муниципального

имущества, землеустройства и территориального планирования             —   секретарь комиссии

ЧЛЕНЫ КОМИССИИ

Когут В.Н.                    депутат Луганского сельского совета (по согласованию)

Любиченко Ю.И             председатель многоквартирного дома №5

                                       пер.Центральный,(по согласованию)

Ф.И.О.   —                     специалист отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства благоустройства, природопользования и

инфраструктуры администрации Джанкойского района (по согласованию

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Администрации

Луганского сельского поселения

от «07» ноября  2018 г. N235

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по выявлению объектов муниципальной

собственности Луганского сельского поселения, отвечающих

признакам общего имущества собственников

помещений в многоквартирных домах

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по выявлению объектов муниципальной собственности Луганского сельского поселения, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (далее — Комиссия), является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Администрации  Луганского сельского поселения.

1.2. Межведомственная комиссия создана в целях выявления в многоквартирных домах помещений, находящихся в муниципальной собственности Луганского сельского поселения, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, определенного Жилищным кодексом Российской Федерации (далее — осматриваемые объекты).

1.3. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Республики Крым, иными муниципальными правовыми актами, в том числе Уставом Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, Регламентом Администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и настоящим Положением.

2. Права и обязанности Комиссии

2.1. При осуществлении своих полномочий Комиссия вправе:

а) проводить осмотр помещений, находящихся в муниципальной собственности, на предмет соответствия критериям, предъявляемым к общему имуществу многоквартирного дома;

б) запрашивать и получать в установленном порядке от учреждений и организаций, иных лиц информацию и документы, необходимые для выполнения возложенных на Комиссию полномочий;

в) приглашать для участия в заседании Комиссии физических и юридических лиц для дачи пояснений в пределах их компетенции.

2.2. Обязанностями Комиссии являются:

а) своевременное и качественное исполнение установленных полномочий;

б) принятие решений в соответствии с действующим законодательством;

в) рассмотрение заявлений собственников либо лиц, уполномоченных собственником.

2.3. Комиссия собирается как правило ежемесячно, в первую среду текущего месяца. График заседаний Комиссии и их периодичность определяется Председателем Комиссии.

2.4. Дата, время и повестка заседания Комиссии определяются не менее чем за 7 дней до даты заседания.

2.5. Рабочие материалы в электронных копиях рассылаются членам Комиссии за 5 дней до даты проведения Комиссии.

2.6. На основании заключительного акта Комиссии о признании помещения относящимся к общему имуществу собственников многоквартирного дома администрация Луганского сельского поселения издает распоряжение об исключении из муниципального и государственного реестров муниципального имущества записей о праве собственности администрации Луганского сельского поселения на данное помещение.

 

3. Организация деятельности Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается и изменяется постановлением главы администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района.

3.2. В состав Комиссии входят: председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии, члены Комиссии.

3.3. Деятельность Комиссии осуществляется в форме анализа проектной и технической документации, а также заседаний.

Рассмотрение вопроса о соответствии проверяемого объекта критериям, предъявляемым к общему имуществу многоквартирного дома, проводится на основании письменного заявления собственников помещений в многоквартирном доме (далее — собственников).

3.4. Председатель Комиссии:

а) осуществляет руководство деятельностью Комиссии и организовывает ее работу, подписывает заключительные акты Комиссии и протоколы заседаний;

б) утверждает заключительный акт оценки проверяемого объекта на предмет соответствия критериям, предъявляемым к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома;

в) принимает решение о привлечении при необходимости специалистов, экспертов, представителей хозяйствующих субъектов для обеспечения качественной подготовки к осуществлению оценки проверяемых объектов.

3.5. В составе Комиссии из числа ее членов председателем комиссии образуется выездной экспертный совет для технического анализа проверяемого объекта на его соответствие критериям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, и назначается его руководитель.

3.6. При документальной оценке проводится анализ имеющейся проектной и технической документации, правоустанавливающих документов из регистрационного дела проверяемого объекта на соответствие его критериям, предъявляемым к общему имуществу многоквартирного дома, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.7. При техническом анализе проводится осмотр проверяемого объекта на предмет выявления и описания его конструктивных особенностей, наличия в помещении инженерного оборудования, обоснованности использования помещения по самостоятельному назначению.

3.8. По результатам проведенного выездным экспертным советом технического анализа подготавливается заключение, которое подписывается членами указанного совета.

На заседании Комиссии руководитель выездного экспертного совета представляет председателю комиссии заключение для включения его в акт, который является итоговым документом работы комиссии. В заключении дается оценка соответствия проверяемого объекта критериям общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, установленным законодательством Российской Федерации.

3.9. Результаты работы Комиссии оформляются заключительным актом, составленным секретарем комиссии, подписываемым членами Комиссии и утверждаемым председателем Комиссии. В акте делается заключение о соответствии проверяемого объекта критериям, предъявляемым к общему имуществу многоквартирного дома. К акту прилагаются заключения выездного экспертного совета.

3.10. Копия заключительного акта в течение 5 дней со дня утверждения председателем Комиссии направляется заявителю, а в случае отсутствия конкретного заявителя, размещается на информационном стенде многоквартирного дома.

3.11. В случае признания помещения относящимся к общему имуществу собственников многоквартирного дома, на основании заключительного Акта Комиссии издается распоряжение об исключении из муниципального и государственного реестров муниципального имущества записей о праве собственности администрации Луганского сельского поселения на данное помещение.

3.12. Комиссия ежеквартально направляет информацию о результатах своей работы в администрацию Джанкойского района для размещения на официальном сайте администрации Джанкойского района в сети Интернет.