ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 266 от 24 декабря 2018 года Об утверждении Положения о порядке и условиях распределения стимулирующей части фонда оплаты инспектора ВУС в администрации Луганского сельского поселения и состава комиссии

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 266 от 24 декабря 2018 года Об утверждении Положения о порядке и условиях распределения стимулирующей части фонда оплаты инспектора ВУС в администрации Луганского сельского поселения и состава комиссии
Дата:24.12.2018
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЛУГАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 266

 

от 24 декабря   2018 года

с. Луганское

 

Об утверждении Положения о порядке  и условиях распределения стимулирующей  части  фонда оплаты

инспектора ВУС в администрации Луганского сельского поселения и состава комиссии

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, со статьей 135,139 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Республики Крым от 08.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республики Крым», Законом Республики Крым от 17.07.2014 № 28-ЗРК «Об органах социального партнерства в Республике Крым», Уставом Луганского сельского поселения, с целью регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями предприятий, осуществляющих деятельность на территории Луганского муниципального образования, администрация Луганского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Положение о порядке и условиях распределения стимулирующей части фонда оплаты труда инспектора ВУС в  администрации Луганского сельского поселения

2.Утвердить Положение  комиссии по распределению средств стимулирующей части фонда оплаты труда  инспектора ВУС в администрации Луганского сельского поселения и ее состава (Приложение 2).

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой

 

 

 

Председатель Луганского сельского совета-

глава администрации Луганского                                                                           сельского поселения                                                            А.А.Аметова

 

                                                                                                     Приложение №1

к постановлению администрации

                                                                                                                           №266 от 24.12.2018

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и условиях распределения стимулирующей части фонда оплаты труда инспектора ВУС в  администрации Луганского сельского поселения

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано  в соответствии с Трудовым кодексом  Российской Федерации, статьей  139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях установления механизма связи заработной платы с результативностью труда и усиления мотивации инспектора ВУС в администрации Луганского сельского поселения  к повышению качества оказания услуг.
1.2. Система стимулирующих выплат инспектору ВУС, учреждения включает в себя ежемесячные поощрительные выплаты по результатам труда (премии и надбавки) и  разовые поощрительные выплаты по результатам труда (премии).
1.3.  Распределение выплат стимулирующего характера инспектору ВУС учреждения по результатам труда производится комиссией по установлению, распределению и расчету стимулирующих выплат работникам (далее – комиссия), действующей на основании Положения, по согласованию с Учредителем.
1.4.  Конкретный размер  выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда  для  инспектора ВУС  устанавливается итоговым протоколом мониторинга и оценки профессиональной деятельности работникова и расчета выплат стимулирующего характера, согласованным с Учредителем,  и утверждается  распоряжением главы администрации Луганского сельского поселения  .

  1. Порядок установления  размера выплат
    из стимулирующей части фонда оплаты труда инспектору ВУС Луганского сельского поселения

2.1. Размеры выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда инспектору ВУС учреждения устанавливаются по результатам мониторинга и оценки результативности деятельности работника, проводимых  на основании утвержденных критериев и показателей

2.2. Мониторинг и оценка результативности профессиональной деятельносим инспектора ВУС  учреждения ведется с участием Учредителя, что обеспечивает гласность и прозрачность процедур мониторинга и оценки.
2.3. В системе мониторинга и оценки результативности профессиональной деятельности инспектора ВУС  учреждения учитываются результаты, полученные в рамках внутреннего контроля, представляемые главой администрации, результаты самооценки работника в соответствии с представленными  комиссии   результатами своей работы,   а также результаты, полученные со стороны Учредителя.
2.4. Комиссия производит  анализ и оценку объективности представленных результатов  мониторинга профессиональной деятельности работника, производит  распределение и расчет выплат стимулирующего характера работнику учреждения и составляет итоговый протокол мониторинга и оценки профессиональной деятельности работника на основании Положения о комиссии по установлению, распределению и расчету стимулирующих выплат инспектору ВУС в условиях новой системы оплаты труда.
2.5. Глава администрации  1 раз в месяц представляет Учредителю  итоговый протокол мониторинга и оценки профессиональной деятельности инспектора ВУС и расчет выплат стимулирующего характера, составленный комиссией и являющийся основанием для осуществления выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда.
2.6. Порядок рассмотрения Учредителем вопроса о стимулировании работников учреждения устанавливается данным Положением.
2.7 Выплата стимулирующих надбавок инспектору ВУС осуществляется ежемесячно одновременно с заработной платой на основании распоряжения главы администрации .
2.8. Поощрительные выплаты из стимулирующей части фонда оплаты труда инспектору ВУС  могут осуществляться в виде единовременных премий за особо значимые достижения и по итогам года. Размеры и основания выплаты единовременных премий устанавливаются на основании Положения о  премировании инспектора ВУС, утверждаются распоряжением главы администрации  по согласованию с Учредителем.
2.9.  Отпуск оплачивается исходя из средней заработной платы работника, в которой учтены стимулирующие выплаты.
2.10. При изменении в течение периода, на который установлены размеры надбавок по результатам труда, размера стимулирующей части фонда оплаты труда учреждения, производится корректировка денежного веса 1 балла и, соответственно, размера поощрительных выплат, в соответствии с новым размером стимулирующей части фонда оплаты труда.

  1. Регламент участия Учредителя в распределении стимулирующей части фонда оплаты труда инспектора ВУС администрации Луганского сельского поселения

3.1. Учредитель   участвует в распределении стимулирующих выплат инспектору ВУС, в том числе утверждает суммы баллов для оценки результативности работы.
3.2.  Вопросы распределения стимулирующей части фонда оплаты труда рассматриваются Учредителем по мере необходимости  в течение года на заседаниях.
3.3. На заседания  по вопросам распределения стимулирующей части фонда оплаты труда в обязательном порядке приглашается представитель Учредителя.
3.4. Учредитель рассматривает и согласовывает   итоговый протокол мониторинга и оценки профессиональной деятельности работников учреждения и расчета выплат стимулирующего характера, в котором   должны быть отражены полученные в результате осуществления процедур мониторинга суммы баллов для оценки результативности работы по каждому работнику учреждения, денежный вес одного балла, а также рассчитанные на предстоящий период, исходя из денежного веса и из суммы баллов оценки результативности работы, размеры  стимулирующих выплат каждому работнику и размеры премий.
3.5. По результатам рассмотрения итогового протокола Учредитель принимает одно из следующих решений:
• Если по представленному протоколу у Учредителя нет возражений, замечаний и предложений, то он принимает решение согласовать представленный комиссией итоговый протокол мониторинга и оценки профессиональной деятельности инспектора ВУС и расчета выплат стимулирующего характера;
• Если Учредитель не согласен с представленным протоколом, он вносит в итоговый  протокол свои замечания, предложения, проводит обсуждение и согласование  с главой администрации и только после этого принимает решение о согласовании представленного комиссией итогового протокола мониторинга и оценки профессиональной деятельности работников учреждения и расчета выплат стимулирующего характера;
3.6. Работники учреждения вправе ознакомиться с данными оценки собственной профессиональной деятельности, поэтому  работнику  вручается индивидуальный итоговый протокол мониторинга и оценки его профессиональной деятельности   и расчет выплат стимулирующего характера.
3.7. С момента  ознакомления с  итоговым протоколом мониторинга и оценки профессиональной деятельности инспектора ВУС  и расчета выплат стимулирующего характера,  в течение 3 дней работник вправе подать, а  Учредитель обязан принять обоснованное письменное заявление работника о его несогласии с оценкой результативности его профессиональной деятельности. Основанием для подачи такого заявления работником может быть только факт (факты) нарушения установленных настоящим Положением норм, а также технические ошибки при работе с текстами, таблицами, цифровыми данными и т.п. Апелляции работника  по другим основаниям   не принимаются и не рассматриваются.
3.8. Учредитель  обязан осуществить проверку обоснованного заявления работника и дать ему обоснованный ответ по результатам проверки в течение 5 дней после принятия заявления работника. В случае, установления в ходе проверки факта нарушения норм настоящего Положения, повлекшего ошибочную оценку профессиональной деятельности работника, выраженную в оценочных баллах и размерах выплат стимулирующего характера,  Учредитель принимает меры для исправления допущенного ошибочного оценивания.
3.9. По истечении 8 дней решение  Учредителя о согласовании итогового протокола мониторинга и оценки профессиональной деятельности инспектора ВУС и расчета выплат стимулирующего характера вступает в силу.
3.10. После принятия решения Учредителя о  согласовании итогового протокола мониторинга и оценки профессиональной деятельности инспектора ВУС и расчета выплат стимулирующего характера  издается распоряжение главы администрации,  об утверждении размеров  выплат стимулирующего характера по результатам работы инспектора ВУС  на  соответствующий период.

Приложение №2

к постановлению администрации

                                                                                                                           №266 от 24.12.2018

 

Положение о комиссии по распределению средств стимулирующей части фонда оплаты труда и ее состав.

  1. Общие положения.

1.1. Положение разработано в целях коллегиального решения о распределении стимулирующего фонда оплаты труда инспектора ВУС и в целях усиления материальной заинтересованности работников   развития творческой активности и инициативы, стимулировании их профессионального роста и повышении ответственности за конечные результаты труда.

1.2.  Положение о комиссии предусматривает единые принципы установления выплат стимулирующего характера работникам учреждения, в т.ч. работающим по совместительству.

1.3. В распределении и установлении видов, размеров, условий и порядка выплат комиссия руководствуется нормативно-правовыми актами РФ, Уставом муниципального образования Луганское сеьское поселение Джанкойского района Республики Крым, Положением о стимулирующих выплатах и результатами мониторинга профессиональной деятельности инспектора ВУС в администрации Луганского сельского поселения.

  1. Состав и организация работы  комиссии.

2.1. Комиссия состоит из 7 человек. В состав  Комиссии включаются  председатель Луганского сельского совета-глава администрации Луганского сельского поселения,  представители трудового коллектива.

2.2. Деятельность  комиссии организуется ее председателем.

2.3. Комиссия решает все вопросы на своих заседаниях. На заседания  могут приглашаться претенденты на стимулирующие выплаты.

  1. Задачи и функции.

Основными задачами Комиссии  по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда инспектора ВУС  являются:

3.1. Оценка результатов деятельности Инспектора ВУС   в соответствии с критериями;

3.2. Рассмотрение и одобрение предлагаемого перечня работников-получателей стимулирующих выплат;

3.3. Подготовка протокола заседания комиссии о назначении стимулирующих выплат.

 

  1. Функциональные обязанности и регламент работы членов  Комиссии.

 

4.1. Председатель  Комиссии: руководит ее деятельностью, проводит заседания Комиссии, распределяет обязанности между членами экспертной комиссии.

4.2. Секретарь  Комиссии: готовит заседания экспертной комиссии, оформляет протоколы заседаний экспертной комиссии, делает выписки из протоколов.

4.3. Члены  Комиссии:

4.3.1.Рассматривают материалы по самоанализу деятельности инспектора ВУС в соответствии с утвержденными критериями ;

4.3.2. Принимают решения о соответствии деятельности инспектора ВУС требованиям к установлению размера надбавки или отказе в установлении надбавки;

4.3.3.Запрашивают дополнительную информацию о деятельности претендента в пределах своей компетентности;

4.3.4. Соблюдают регламент работы комиссии, выполняют поручения, данные председателем комиссии;

4.3.5. Предварительно изучают документы и представляют их на заседании экспертной комиссии;

4.3.6. Обеспечивают объективность принимаемых решений;

4.3.7.  Осуществляют анализ и оценку результатов мониторинга профессиональной деятельности инспектора ВУС только в части соблюдения установленных критериев.

4.4. На основании всех материалов  комиссия составляет  сводный оценочный лист  и утверждает на своем заседании (оценочный лист вывешивается для всеобщего ознакомления на информационном стенде).

4.5. Претендент на получение стимулирующей части, вправе подать в экспертную  комиссию в течение 5 рабочих дней с момента опубликования оценочного листа, обоснованное письменное заявление о своем несогласии с оценкой его профессиональной деятельности. Основанием для подачи такого заявления работником может быть только факт (факты) нарушения установленных процедур мониторинга в рамках должностного контроля, государственно-общественной оценки на основании мониторинга, допущения технических ошибок, повлекших необъективную оценку профессиональной деятельности работника. Апелляция работника по другим основаниям Комиссией не принимается и не рассматривается.

4.6. Комиссия обязана осуществить проверку обоснованного заявления работника и дать исчерпывающий ответ по результатам проверки не позднее 5 рабочих дней с момента подачи заявления. В случае установления в ходе проверки, факта нарушения процедур мониторинга или оценивания, допущения технических ошибок, повлекших необъективную оценку профессиональной деятельности работника, выраженную в оценочных баллах, комиссия принимает меры для исправления допущенного ошибочного оценивания.

4.7. Утвержденный  Комиссией сводный оценочный лист  оформляется протоколом о выплате стимулирующей части, который подписывается председателем и членами комиссии. Протокол  передается руководителю для рассмотрения и согласования.

  1. Права Комиссии по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда инспектора ВУС.

Комиссия имеет право:

5.1. Принимать к рассмотрению заявления участника по вопросам, касающимся распределения стимулирующей части;

5.2. Контролировать целевое использование средств, определенных для выплат стимулирующего характера;

5.3. Запрашивать дополнительную документацию, материалы, отчеты для проведения самостоятельного изучения вопроса (в любой инстанции);

 

  1. 6.   Обязанности членов комиссии.

Члены Комиссии по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда инспектора ВУС обязаны:

6.1.Присутствовать на всех заседаниях Комиссии;

6.2. Принимать активное участие в рассмотрении поданных заявлений в устной или письменной форме вопросов;

6.3. Принимать решение по заявленному вопросу открытым голосованием (решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комиссии);

6.4. Давать обоснованный ответ заявителю в устной или письменной форме в соответствии с пожеланием заявителя;

6.5. Готовить соответствующий раздел ежегодного общественностью.

 

  1. Организация деятельности Комиссии.

7.1. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом работы не реже одного раза в  полугодие.

7.2. Заседания Комиссии оформляются протоколом.  Протокол составляется в одном экземпляре и подписывается председателем и членами комиссии с указанием фамилии, имени, отчества председателя и членов Комиссии, номера и даты. Протоколы заседаний Комиссии сдаются вместе с отчетом год  и хранятся в документах  три года.