РЕШЕНИЕ №1/48-14 от «25» декабря 2018г. О внесении изменений в решение Луганского сельского совета от 15.11.2016 г. № 1/27-1 «Об установлении земельного налога на территории Луганского сельского поселения «

Наименование:РЕШЕНИЕ №1/48-14 от «25» декабря 2018г. О внесении изменений в решение Луганского сельского совета от 15.11.2016 г. № 1/27-1 "Об установлении земельного налога на территории Луганского сельского поселения "
Дата:25.12.2018
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

 ЛУГАНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

 

48 сессия первого созыва

 

РЕШЕНИЕ №1/48-14

 

«25» декабря 2018г.                                                                            

с. Луганское                                              

 

О внесении изменений в решение Луганского

сельского совета от 15.11.2016 г. № 1/27-1

«Об установлении земельного налога на

территории Луганского сельского поселения «

 

В соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Уставом муниципального образования Луганское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

 

ЛУГАНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

  1. Внести следующие изменения в решение Луганского сельского совета от 15.11.2016 г. № 1/27-1 «Об установлении земельного налога на территории Луганского сельского поселения»:

1.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Налоговые льготы:

5.1. Освобождаются от налогообложения:

1) физические лица и организации, указанные в пункте 1 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации;

2) органы местного самоуправления Луганского сельского поселения, имеющие статус юридического лица. Указанные налогоплательщики освобождаются от налогообложения и в отношении сдаваемых в аренду земельных участков (частей земельных участков) в случаях, когда арендная плата в полном объеме учитывается в доходах бюджета сельского поселения;

3) Герои Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

4) инвалиды, имеющие  III степень  ограничения  способности  к  трудовой деятельности, а также  лица,  которые  имеют  I  и II инвалидности,  установленную  до 1 января 2004 года  без вынесения  заключения  о  степени ограничения  способности  к  трудовой деятельности;

5) инвалиды с детства, дети-инвалиды;

6) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

7) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-I), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

8) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

9) физические лица, получившие и перенёсшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами  в результате испытаний, учений и  иных работ, связанных  с любыми видами ядерных  установок, включая  ядерное  оружие и  космическую технику;

10) семьи военнослужащих, погибших  в мирное время.

5.2. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий:

1) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

2) физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

5.3. Налогоплательщики, являющиеся организациями, имеющие право на льготы, представляют необходимые документы в налоговые органы одновременно с подачей декларации.

5.4. Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

Лицо, получившее запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, исполняет его в течение семи дней со дня получения или в тот же срок сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.

Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право этого налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

5.5. Документами, подтверждающими право на льготу, являются:

— удостоверение ветерана Великой Отечественной войны;

— удостоверение участника Великой Отечественной войны;

— удостоверение инвалида Великой Отечественной войны;

— удостоверение ветерана боевых действий о праве на льготы;

— Лицам, ставшими инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, льготы предоставляются на основании соответствующих удостоверений и справки учреждения медико — социальной экспертизы (ВТЭК) по инвалидности.»

  1. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
  2. Администрации Луганского сельского поселения опубликовать данное решение на официальном сайте муниципального образования Луганское сельское поселение -//луганское.рф  и  на информационном стенде в здании администрации Луганского  сельского поселения  Джанкойского района Республики Крым по адресу: Республика  Крым, Джанкойский  район, с.Луганское, пер.Центральный, 7.
  3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Председатель Луганского сельского совета-

глава администрации Луганского

сельского поселения                                                                         А.А.Аметова