ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 43/1 от «26» марта 2020 г. Об обеспечении режима труда администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 43/1 от «26» марта 2020 г. Об обеспечении режима труда администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района
Дата:26.03.2020
Cкачать: ms-word

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЛУГАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  № 43/1

                                                                                       

 

от «26» марта   2020 г.                     

с.Луганское

 

Об обеспечении режима труда

администрации Луганского сельского

поселения Джанкойского района

 

В соответствии с пунктом 1 поручения Главы Республики Крым от 19 марта 2020 года № 1/01-32/1695, письмами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 марта 2020 года  № 19-0/10/11-2382, от 19 марта 2020 года № 18-1/10/П-2400, Уставом муниципального образования Луганское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым и в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), администрация  Луганского  сельского  поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Ввести в администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым дистанционный формат исполнения должностных обязанностей муниципальных служащих при подготовке документов в электронном виде при наличии соответствующих организационно-технических возможностей, включая соблюдение безопасности и наличие сетевого доступа к используемым в работе приложениям.
  2. Утвердить Порядок организации дистанционной профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих в администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (приложение № 1).
  3. Утвердить Перечень должностей муниципальных служащих администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района, исполнение должностных обязанностей по которым может осуществляться в дистанционной форме (приложение № 2).
  4. Заместителю председателя Луганского сельского совета, ознакомить сотрудников с настоящим постановлением и обеспечить его исполнение.
  5. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования на сайте администрации Луганского сельского поселения администрации Джанкойского района Республики Крым (луганское.рф).
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Заместитель председателя

Луганского сельского совета                                           Т.В.Богданова

 

 

 

 

 

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

от _26 марта_2020 г. № _43/1_

 

ПОРЯДОК

организации дистанционной профессиональной

 служебной деятельности муниципальных служащих администрации

Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

 

  1. I. Общие положении.

 

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Минтруд России) по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций с участием государства, направленными письмами Минтруда России от 16.03.2020 №19-0/10/П-2261 и от 18.03.2020 №19-0/10/П-2382, и определяет процедуру осуществления профессиональной служебной деятельности муниципальными служащими администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — муниципальные служащие) в дистанционном формате.
  2. Дистанционной профессиональной служебной деятельностью (далее — дистанционная деятельность) является выполнение должностных обязанностей, определенных должностными инструкциями муниципальных служащих с учетом положений настоящего Порядка, вне места нахождения администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (далее — администрация), при условии использования для осуществления профессиональной деятельности и для осуществления взаимодействия между работодателем и муниципальным служащим по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».
  3. Период осуществления дистанционной деятельности обусловлен ограничительными мероприятиями по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации и определяется главой администрации.
  4. Перечень должностей муниципальных служащих, исполнение должностных обязанностей по которым может осуществляться в дистанционной форме в установленный период, утверждается постановлением администрации.
  5. Дистанционная деятельность муниципальных служащих прекращается после отмены мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации.

 

  1. Порядок осуществления дистанционной деятельности

 

  1. Перевод муниципального служащего на дистанционную деятельность осуществляется по его заявлению согласно приложению 1 к настоящему Порядку.
  2. Дистанционная деятельность осуществляется согласно графику дистанционной работы, разработанному и утвержденному заместителем председателя Луганского сельского совета согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
  3. Координатором муниципальных служащих администрации, осуществляющим профессиональную деятельность на рабочем месте, является председатель Луганского сельского совета – глава администрации Луганского сельского поселения, в его отсутствие заместитель председателя Луганского сельского совета .
  4. Координатор:

направляет задания по электронной почте сотрудникам, осуществляющим дистанционную деятельность;

принимает по электронной почте выполненные задания,

распечатывает, подписывает, обеспечивает отправку выполненных документов адресатам, осуществляет иные необходимые действия.

  1. Муниципальные служащие, осуществляющие дистанционную деятельность, могут быть подключены удаленно к своим учетным записям в системе электронного документооборота «Диалог» в администрации.
  2. Муниципальные служащие, осуществляющие дистанционную деятельность:

— получают задания по электронной почте, сообщают об их получении;

— выполняют задания в электронном виде в установленный срок, направляют координатору;

— при необходимости могут быть вызваны на рабочее место.

  1. В дистанционной форме осуществляется работа, определенная председателем Луганского сельского совета – главой администрации Луганского сельского поселения, в его отсутствие заместителем председателя Луганского сельского совета (например, разработка нормативно правовых актов, инструкций, положений и т.п.; подготовка аналитической информации, писем и иных документов, не содержащих персональные данные; проверка документов в электронном виде и т.д.).
  2. В дистанционной форме не может осуществляется работа с информацией ограниченного доступа, документами, имеющими различные ограничительные пометки («для служебного пользования» или гриф секретности «секретно», «совершенно секретно», «особой важности»), включая документы по мобилизационной подготовке и иные аналогичные документы, допуск к которой должен осуществляется с соблюдением требований к работе с соответствующей информацией.

 

III. Порядок организационно — технического обеспечения

дистанционной деятельности

 

  1. При необходимости, муниципальные служащие, осуществляющие дистанционную деятельность, обеспечиваются программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами.
  2. Режим рабочего времени и времени отдыха муниципальных служащих, осуществляющих дистанционную деятельность, устанавливается

ими по своему усмотрению с учетом положений пунктов 5.2-5.4 Правил внутреннего трудового распорядка администрации Луганского сельского поселеия Джанкойского района, утвержденных постановлением администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района от 31.12.2014 № 27.

  1. Права и обязанности, муниципальных служащих в период

осуществления ими дистанционной деятельности

 

  1. В период осуществления дистанционной деятельности на муниципальных служащих распространяется законодательство о муниципальной службе, включая вопросы оплаты труда, предоставления гарантий и компенсаций.
  2. При осуществлении дистанционной деятельности муниципальный служащий обязан соблюдать установленные законодательством о муниципальной службе и о противодействии коррупции обязанности, ограничения и запреты, требования к служебному поведению и несет ответственность за их нарушение и несоблюдение служебной дисциплины.

 

 

 

 

________________

 

 

 

Приложение № 1.1

к Порядку организации дистанционной

профессиональной служебной

деятельности муниципальных служащих администрации Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Председателю Луганского сельского совета – главе администрации Луганского сельского поселения

А.А.Аметовой

 

Заявление

         Выражаю согласие на установление мне дистанционного формата исполнения должностных обязанностей на период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации, а также обязуюсь исполнять установленный порядок организации дистанционной профессиональной деятельности.

С ограничениями и запретами, связанными с использованием сведений, составляющих государственную тайну, сведений ограниченного доступа, в том числе содержащих персональные данные, ознакомлен(а) и обязуюсь выполнять.

 

дата                                                                                                Подпись

 

Виза руководителя

 

 

 

 

 

Приложение № 2

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

от _26 марта_2020 г. № _43/1

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

должностей муниципальных служащих администрации

Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым,

исполнение должностных обязанностей по которым может осуществляться в дистанционной форме

 

№ п/п Наименование должности
1 Ведущий специалист по вопросам финансов и бухгалтерского учета
2 Инспектор военно-учетного стола

 

 

 

Приложение № 2

к Порядку организации дистанционной

профессиональной служебной

деятельности муниципальных служащих администрации

Луганского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель председателя Луганского сельского совета

       «__     »______________2020 г.

 

ГРАФИК ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЫ

сотрудников администрации Лобановского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

р — работа на рабочем месте

д — работы дистанционно

ФИО должность отметка о форме работы
27.03. 30.03 31.03 01.04 02.04 03.04 __.__ __.__ __.__ __.__ __.__
                         
                         

 

Руководитель                                                                                                                                                                                                                                         ______________                                                                                                                                                                                                                                                  подпись

Ознакомлен:

дата                                                                                       подпись                                                                                          ФИО