ПОСТАНОВЛЕНИЕ №79 от «27» мая 2020 г. О введении особого противопожарного режима на территории Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ №79 от «27» мая 2020 г. О введении особого противопожарного режима на территории Луганского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:27.05.2020
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЛУГАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №79

 

от  «27»  мая  2020 г.                                                                                      с.Луганское

 

О введении особого противопожарного режима на

территории Луганского сельского поселения  Джанкойского

района Республики Крым

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», пунктом 218 постановления Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме», Законом Республики Крым от 08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», Уставом муниципального образования Луганское сельское поселение Джанкойского района  Республики Крым, в связи с наступлением летнего пожароопасного периода, в целях укрепления противопожарной защиты населенных пунктов и объектов различных форм собственности Луганского сельского поселения Джанкойского района  Республики Крым, понижения уровня пожарной опасности, предотвращения возникновения крупных природных или техногенных пожаров, а также с целью предотвращения гибели людей от пожаров, администрация Луганского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Установить особый противопожарный режим на территории Луганского сельского поселения Джанкойского района  Республики Крым с 27.05.2020г.

2.Установить следующие дополнительные требования пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима на территории Луганского сельского поселения Джанкойского района  Республики Крым:

2.1.Ограничить въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесополосах, а так же проведение работ, связанных с разведением огня в экосистемах Луганского сельского поселения Джанкойского района  Республики Крым

2.2.Запретить разведение костров, сжигание сухой растительности, отходов мусора в лесополосах и экосистемах.

2.3. Запретить выжигание сухой травы травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

2.4.Запретить сжигание мусора, отходов, сухой травы, (стерни) на территории населенных пунктов Луганского сельского поселения Джанкойского района  Республики Крым, сельхозпредприятий, индивидуальных предпринимателей, приусадебных участках.

3.Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от их организационно – правовых форм и форм собственности:

3.1.Провести внеплановые противопожарные инструктажи и дополнительные практические занятия для работников по отработке действий при возникновении пожаров и эвакуации из зданий (сооружений).

3.2.Привести в исправление источники противопожарного водоснабжения и первичные средства пожаротушения

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

5.Обнародовать настоящее постановление на официальном сайте Луганского сельского поселения в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: луганское.рф и на информационном стенде в здании администрации Луганского сельского поселения в по адресу: Республика Крым Джанкойский район, с.Луганское, пер.Центральный,7, .

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой

 

 

Председатель Луганского сельского совета-

глава администрации Луганского

сельского поселения                                                                       А.А.Аметова